« 自然の雄大さ ! | メイン | お疲れ様でした »
農作業の手伝いに行き 帰りに青梅を沢山頂きました
大粒で無農薬 キヅの無いの立派な品物です
さっそくインターネットで 「梅の漬け方」でググって見ました
梅の時期だけに沢山レシピが出て来ました その中のサイト
からレシピをプリントアウト さっそく必要な材料の角砂糖や
焼酎を買い出しに行き レシピとニラミッコ
狭い台所は まるで梅干し工場のように成りました
梅焼酎 梅干し 醤油漬 カリカリ梅 甘露煮 砂糖漬け
初めてのものが多く 2~3ケ月後の出来上がり楽しみです
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント